农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我国应急事件分类

一、突发自然灾害事件:包括水旱灾害、台风、冰雹、雪、高温、沙尘暴等气象灾害,地震、山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,森林火灾和重大生物灾害等。

二、突发事故灾害事件:包括民航、铁路、公路、轨道交通等重大交通运输事故,工矿企业、建筑工程、公共场所及机关、企事业单位发生的各类重大安全事故,造成重大影响和损失的供水、供电、供油和供气等城市生命线事故以及通讯、信息网络、特种设备安全事故,核辐射事故,重大环境污染和生态破坏事故等。

三、突发公共卫生事件:包括突然发生,造成或可能造成社会公共健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病,重大食物和职业中毒,重大动物疫情,以及其他影响公人健康的事件。

四、突发社会安全事件:包括重大刑事案件、涉外突发突发事件,恐怖袭击事件以及规模较大的群体性突发事件等。

五、经济危机:包括资源、能源和生活必须品严重短缺、金额信号危机和其他严重经济失常、经济动荡等涉及经济安全的突发事件等。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站