农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

关于印发《钦州市农业局开展2018年度培育和践行社会主义核心价值观活动工作方案》的通知

钦市农业发〔201850

 

关于印发《钦州市农业局开展2018年度

培育和践行社会主义核心价值观活动

工作方案》的通知

 

局机关各科室,直属各单位:

现将《钦州市农业局2018年度开展培育和践行社会主义核心价值观活动工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                   钦州市农业局

                   201875

 

 

 

钦州市农业局2018年度开展培育和

践行社会主义核心价值观活动

工作方案

 

为进一步贯彻落实《市文明办关于印发〈钦州市2018年度开展培育和践行社会主义核心价值观活动工作方案〉的通知》(钦文明办(2018)31)精神,我局将2018年度深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动工作方案制定如下。

一、总体要求

坚持以理想信念教育为核心,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻“四个全面的战略布局,深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,深化中国道路学习宣传教育,引导干部职工坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,使之成为全局干部职工的群体意识和共同行动。

二、开展形式多样的实践活动

()开展学雷锋志愿服务活动。把学雷锋与志愿服务结合起来,根据我局农业技术工作者较多的特点,深入开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”主题实践活动。提倡党员干部和青年团员加入志愿者队伍,走进农村、走进农业企业、走进田间地头,开展服务农民、农业、农村等活动。推动志愿服务常态、信息化。

()开展节俭养德全民节约活动。倡导绿色化生产生活方式,深入推进机关节能工作,积极推广生活领域节约窍门,引导人们节约一粒粮、一滴水、一张纸、一度电,推动“宜居钦州”建设。宣传国家水资源短缺的基本国情和节水型社会建设的政策要求,大力倡导节水优先理念,广泛普及节水知识 ,宣传推广发展循环经济的成功做法,在全社会养成节约用水、节约资源、反对浪费的生活习惯。宣传节俭养德全民节约先进个人,曝光铺张浪费典型案例,强化节约光荣、浪费可耻的社会导向。

()开展培育家风家教活动。注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。大力传承中华孝道养成孝敬父母、尊敬长辈的品格。通过开展庆“六一”儿童节等活动,打造清廉养德、科学教子、爱心奉献、绿色环保、平安祥和家庭,倡导家庭文明新风尚,推进家庭文明建设。

()加大核心价值观社会宣传。以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值体系为核心内容在办公场所利用电子显示屏、橱窗展板等形式进行宣传。

()广泛开展学习、宣传、践行核心价值观活动。通过爱国主义教育基地、道德讲堂等开展核心价值观教育活动。组织干部职工参观爱国主义教育基地,利用丰富的历史事件、图片资料对干部职工进行宣传教育活动。进一步完善和加强“道德讲堂”建设工作,围绕培育和践行社会主义核心价值观开展道德讲堂活动,加强干部职工道德建设。通过文化讲堂、政治学习、党课等形式开展核心价值观教育。结合工作特点,组织精准扶贫、产业富民、科技兴农等丰富多彩的实践活动。

三、加强组织领导

培育和践行社会主义核心价值观,是强基固本的灵魂工作,是必须始终抓好的战略工程,为了保持工作的连续性和稳定性,推动我局社会主义核心价值观建设不断取得新的成效。特成立工作领导小组:

组 长:方建安 党组书记、局长

副组长:黄宗锟 党组成员、副局长

  阐 党组成员、副局长

黄英梅 党组成员、副局长

  员:韩彰桂 市农业科学研究所所长

翁惠萍 人事科科长

朱开宇 市场与经济信息科科长

叶建春 局办公室负责人

刘可明 政策法规科科长

  燕 农村改革与经营管理科科长

陈献萍 科技教育科科长

梁菊秀 计划财务科科长

凌启昌 生产科负责人

  斌 市水果局副局长

吴再强 市农村经济经营管理站站长

  军 市植物保护站负责人

刘旭钦 市土壤肥料工作站站长

吴激生 市农业行政综合执法支队支队长

刘维文 市农业技术推广站站长

曹春梅 市农业区划委员会办公室副主任、市区域农业遥感监测站副站长

赵天义 市农业技术推广中心主任

陆茂新 市种子管理站站长

潘喜芳 市农产品质量安全检测中心主任

刘华才 市经济作物技术推广站副站长

韦爱花 市农业环境保护站负责人

黄 勇 局党办负责人

领导小组下设办公室,办公室设在局人事科,翁惠萍同志兼任办公室主任,李燕、叶建春兼任办公室副主任,黄勇、黄凤玲为办公室工作人员。




公开属性:主动公开


钦州市农业局办公室                    201875日印发

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站