农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

钦州市农业局关于印发加强农业项目及大额资金管理规定的通知

钦市农业发〔201786

 

钦州市农业局关于印发加强农业项目

及大额资金管理规定的通知

 

局机关各科室,直属各单位:

《钦州市农业局关于加强农业项目及大额资金管理规定》已经2017119局党组会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

钦州市农业局

2017年11月27

 

钦州市农业局关于加强农业项目

及大额资金管理规定(试行)


第一条 为加强对我局农业项目及大额资金的管理,加大廉政监督力度,提高资金使用效绩,根据《广西壮族自治区财政专项资金管理使用暂行办法》(桂政发〔200857号)、《钦州市财政支农项目资金管理暂行规定》(钦政办〔2014111号)要求,结合实际,特制定本规定。

第二条  本规定所称农业项目及大额资金是指各级财政安排的农业项目及大额资金(含纳入财政监管的非税收入资金)。

第三条 资金管理按照“分级负责、注重效率、权责统一、集体决策、追踪问效”的原则,进行管理、使用和监督。

第四条 局机关本级单笔经济业务支出金额在10万元(不含10万元)以上、二层单位单笔经济业务支出金额在3万元(含3万元)以上,包括未指定项目承担(实施)单位的项目开支、单位基建支出、物资采购支出、培训支出、差旅支出、接待支出、资产处置所发生的支出等,但不包括政策性人员经费开支、工资、补贴、绩效奖金、五险一金等一般人员运行支出。

第五条 各单位必须严格实行农业项目及大额资金使用集体审议制度,加强项目立项、评估、决策、实施、招投标、质量管理、资产处置等方面的内部控制。必须按照财政部门批复的部门预算使用资金,专款专用,不得擅自调整、改变资金的使用方向,二层单位承担实施的项目,须将项目预算报分管业务领导审阅。

第六条  各科室、二层预算单位根据各自业务范围,按照财政部门或上级业务主管部门的规定,详细编制年度预算、项目申报材料。年度预算和项目资金申报必须经单位领导班子集体研究通过后上报。

第七条  对未指定实施(承担)单位需要进行二次分配的各级专项资金,由相关科室做出计划方案并报单位分管和主要领导批准,其中:(一)局机关本级超过10万元(不含10万元)的需经过局领导班子会议研究决定后方可下达或实施。(二)二层单位超过3万元(含3万元)需经过单位领导班子或集体会议研究决定后方可下达或实施;金额在3-10万元(含10万元)资金经单位领导班子或集体会议研究后,报局分管领导审批后方可下达或实施金额在10-30万元(含30万元)资金经单位领导班子或集体会议研究后,报局分管领导和局分管财务领导审批后,报局长审定后方可下达或实施;30万元(不含30万元)以上报局领导班子会议研究审定。

对于不在本单位账户上开支,但由本单位提出分配方案报市财政下达县区的资金,总额30万元(含30万元)以下的,由二层单位、相关科室做方案报分管业务、分管财务领导审批后报局长审定;总额在30万元以上的,由二层单位、相关科室做方案报局领导班子会议研究审定。

第八条  局机关本级专项资金单笔10万元(10万元)以下的一般开支业务,按照单位财务管理制度和程序审批执行;单笔经济业务支出金额10万元(不含10万元)以上的需经局领导班子会议研究,支付或报销时应附会议记录等证明材料。

二层单位单笔经济业务支出金额在3-10万元(含3万元)资金开支经单位领导班子或集体会议研究后,报局分管领导审批;单笔经济业务支出金额10-30万元(含30万元)资金开支经单位领导班子或集体会议研究后,报局分管领导和局分管财务领导审批,最后报局长审定;30万元(不含30万元)以上资金开支经单位领导班子或集体会议研究后,再报局领导班子会议研究审定。以上资金支付或报销时应附会议记录等证明材料。报账程序按原程序执行。

购买服务和购买物资设备、需提供购买合同。培训、会议开支必须同时提供培训、会议方案或通知、培训(会议)签到表。支付工程 (维修)款的,必须同时出具工程(维修)方案或合同、工程进度表或工程验收单;凡按规定需实行招投标的,必须提供招投标手续、合同等。

第九条  项目涉及采购的,按《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》以及我市有关政府采购规定执行。

第十条 基本建设工程项目必须严格执行项目审批、核准、备案管理程序,科学确定项目规模、工程造价和标准,落实土地审批制度、环境评价制度、开工报告制度、施工许可证制度、招投标制度等。要加强对项目专项资金的监督和相关文件资料的档案管理工作。

第十一条 实行信息反馈制度。按照各级财政对项目管理要求,资金使用单位要及时将资金使用情况、效益情况及时反馈上级主管部门。项目完成后,要报送项目资金验收总结等书面材料。

第十二条 实行监督检查制度。局计财科可联合相关单位对项目实施情况进行不定期检查。

第十三条 法律、法规已有规定的,从其规定。

第十四条 本规定由局计划财务科负责解释。

第十五条 本规定自发布之日起施行。




公开属性:主动公开

钦州市农业局办公室                    2017年11月27印发

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站