农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好迎接自治区农业厅、财政厅开展2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价和2018年补贴项目实施情况检查的通知

钦州市农业局

                       文件

钦州市财政局

钦市农业发〔201827          签发人:韦大器  韦德松

关于做好迎接自治区农业厅、财政厅开展2017

耕地地力保护补贴项目绩效评价和2018

补贴项目实施情况检查的通知

 

各县(区)农业局、财政局,钦州港区农办、财政局:

     根据《关于开展2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价和2018年补贴项目实施情况检查工作的通知》(桂农业发〔201866号)文件精神,20185月至6月,自治区农业厅将会同财政厅组织开展2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价现场核验和2018年补贴项目实施情况检查。为做好相关准备工作,现将有关事项通知如下:

一、做好2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价迎检准备

自治区专家组将通过集中座谈(答辩)、现场核验、材料审核等流程进行评价,听取项目实施情况、资金使用、社会效益(或经济效益、环境效益等)的简要汇报,并就项目实施成效相关问题提问,由项目负责人进行答疑;对项目实施地点进行现场抽查核验,原则上每个市抽查2个县(区),每个抽查县抽查2个乡镇和走访10个农民;对自评材料和现场检查记录情况进行审核、分析。

自治区要求各设区市于20184前将相关迎检材料收集汇总到市级农业部门。因此,请各县(区)农业局、钦州港区农办按照以下材料清单收集汇总资料,并扫描成PDF格式后于54日上午下班前发送到市农业局生产科邮箱qzsck@163.com

1.县(区)印发和上报等与补贴项目实施相关的所有文件。

2.补贴面积公示的纸质和图片资料。(每个县区4个村委,每个村委每份3张。)

3.补贴台账,包括经村委会盖章和具体经办人与核实人签字的各村分户登记、审核、汇总清册的纸质材料。(每个县区4个村委,每个村委每份3张。)

4.县(区)组织开展补贴面积检查、抽查工作的证明材料,包括通知、记录、检查通报及整改报告等。

5.补贴资金和工作经费使用有关凭证,包括补贴资金到位、拨付过程的有关请示、批复和银行回单、农户存折复印件(每个县区4个村,每村一户)等。

6.政策宣传等其他有关证明材料。

二、做好2018年补贴项目实施情况迎检准备

请各县(区)按照《关于做好2018年耕地地力保护补贴项目实施工作的通知》(桂农业发〔201814号)要求,认真做好补贴项目实施的各项相关工作。自治区检查组将结合现场评价,采取座谈交流、查阅台账资料 、浏览农民补贴网和走访农户等方式,随机抽查2县(区)和4个乡镇,每个乡镇走访10个农户,重点检查是否按照自治区农业厅、自治区财政厅联合印发的《关于做好2018年耕地地力保护补贴项目实施工作的通知》(桂农业发〔201814号)要求组织实施,补贴面积审核、公示、报审、批复、政策宣传和补贴资金发放等工作是否落实到位和管理是否规范。

未尽事宜,请与市农业局、财政局联系,市农业局联系人:凌启昌, 0777-285081018907775929;市财政局联系人:杨圣,0777-2833025,15007770769

附件:《关于开展2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价和2018年补贴项目实施情况检查工作的通知》(桂农业发〔201866

 

 

州市农业                州市政局

                            2018428




公开属性:主动公开


钦州市农业局办公室                    2018年4月28印发

附件名称操作
   附件:自治区农业厅财政厅关于开展2017年耕地地力保护补贴项目绩效评价和2018年实施情况检查的通知.zip
 下载
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站