农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市农业局2016年度社会公众评价意见建议整改工作情况汇报

钦州市农业局2016年度社会公众评价意见建议整改工作情况汇报

 

我局认真贯彻落实自治区绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔20175号)和市绩效办《关于做好2016年度设区市绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(钦绩办发〔201720号)要求,积极做好群众提出的“种植方面多引导比如提供技术、种子、肥料,技术方面多下乡培训,希望有关部门解决”的建设性整改意见建议内容。根据我局工作职能,受访者提出的要求提供种子,肥料不是我局的职责范围,我局将重点在引导和指导农民群众科学使用种子、肥料的方法等方面开展服务工作,整合各业务部门的技术特长,制定整改方案,确保工作落到实处。截止目前,我局按照整改方案已全部完成整改任务。现将今年以来开展的工作汇报如下:

一、整改成效

    一是结合春(夏)耕、春(夏)播、春(夏)种等工作,组织市、县(区)业务部门相关部门开展农资打假专项治理行动、科技三下乡活动等,上半年开展“放心农资”下乡进村活动共2期,参与“3.15国际消费者权益日”宣传活动1次,科技三下乡活动1次;二是开展全市粮食高产创建示范区现场观摩暨技术交流会、开展新型职业农民跟踪服务等进村入户、走田间地头等服务30次以上;三是开展荔枝等水果的保花、保果、蔬菜良种良法以及作物病虫害防治等现代种养技术培训班46期(次)培训4912人,其中在那彭镇开展以辣椒等作物栽培技术培训2期集中培训93人,结合全市科技三下乡活动到那彭街上开展农业专家现场咨询服务,现场解答农民朋友150人次以上;结合秋播和秋管季节组织培训学员开展了田间现场观摩农作物栽培等实训6300人次。

二、整改措施

(一)强化组织领导,促进整改目标落到实处

各级农业部门把农民技能培训工作纳入到工作目标管理,切实加强了组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科技培训和推广部门组织落实,一级抓一级,层层抓落实。积极争取各级有关部门和组织的配合支持,形成推进工作的合力。我局市成立整改工作领导小组,领导小组组长由局长担任,副组长由局领导班子成员担任,成员为各相关科、站负责人。领导小组下设办公室,办公室设在科技教育科,负责日常管理工作

(二)加大经费投入,确保培训顺利实施

我市各级农业部门努力克服培训经费困难局面,积极采取“争取中央财政支持一点、自治区财政安排一点、市、县财政配套一点、涉农项目经费出一点”等办法融合资金,切实解决农民培训经费不足的难题。

(三)创新培训方式,落实培训保障

各级农业部门充分发挥专业特长优势,积极推进科技下乡工作,坚持综合素质培养与专业技能培训、集中培训与分散自学、专题培训与以会代训、课堂教学与现场教学、走出去与请进来、培训教育与跟踪服务结合,分类指导、按需施教、送教下乡、送教上门,增强了培训的吸引力和感染力,提高培训效果。

        

钦州市农业局

20171112

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站