农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

自治区农业厅办公室关于开展广西百佳新型职业农民评选活动的通知

广西壮族自治区农业厅

 

办 公 室 文 件

 

桂农业办发〔201763 


自治区农业厅办公室关于开展广西百佳新型职业农民评选活动的通知

 

各市、县(市、区)农业局(农委):

为贯彻落实2017年中央一号文件精神,大力推动我区新型职业农民培育工作,树立我区新型职业农民致富带富典型,决定开展广西百佳新型职业农民评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平总书记关于培育新型职业农民的一系列重要指示,特别是习近平总书记在广西考察指导时的重要指示精神,结合推进农业供给侧结构性改革,为现代农业发展提供强有力的人才支撑,开展广西百佳新型职业农民评选活动。通过评选活动,树立新型职业农民致富带富先进典型,营造全社会关注新型职业农民培育工作的良好氛围,吸引更多农民工、大中专毕业生、退伍军人等优秀人才到农村创业兴业,不断壮大我区新型职业农民队伍。

二、评选范围

评选推荐的范围是已经认定为初中高级的新型职业农民或现代青年农场主,并已经录入全国新型职业农民信息数据库的我区新型职业农民。

三、推荐条件

(一)热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观。

(二)以农业为主要职业,以农业收入为主要经济来源,且收入较高。

(三)带领农民增收致富方面发挥显著作用,在当地口碑好,受到群众广泛认可。

(四)个人资料已经录入全国新型职业农民信息数据库。

(五)三年内无严重违法违纪、重大安全生产和农产品质量安全责任。

四、评选程序

评选活动程序包括宣传发动、推荐报名、评审、公示和公布结果等环节。

(一)宣传发动

1.结合送教下乡活动和新型职业农民培育过程的各项活动,在基层广泛宣传百佳新型职业农民评选活动,营造良好氛围,积极发动符合条件的新型职业农民申报或遴选推荐。

2.利用新型职业农民培育网络平台和微信群、QQ群等平台宣传发动符合条件的新型职业农民申报或遴选推荐。

3.发通知到各市、县(市、区)农业部门,要求做好宣传发动和组织申报推荐工作。

(二)推荐报名

1.由各示范县(市、区)农业局在已经认定并入库的新型职业农民或现代青年农场主中遴选推荐候选人不少于2人,填写附件1一式三份,各市农业局(农委)负责本辖区内示范县(市、区)的推荐材料的汇总、审核和上报。也可由社会组织或自荐的形式推荐候选人,填写附件1后送各示范县(市、区)农业局,并与农业局推荐的名单一起汇总上报。

2.推荐候选人事迹材料为资讯体裁,介绍人物姓名地址;经营产业的规模、效益;带动的农户致富的情况及自身获得的各种荣誉;要求资料真实,500—800字,附电子版彩色照片1张。

3.推荐候选人事迹材料纸质和电子文档于20171020前上报自治区农业厅新型职业农民培育工作领导小组办公室(设在广西农广校)。

(三)评审

广西百佳新型职业农民评审采用网络投票和专家评审相结合的方式进行。

1.网络投票。由自治区农业厅新型职业农民培育工作领导小组办公室组织材料,在广西农业信息网上(含微信客户端)开展网络投票,投票截止日统计票数。

2.专家评审。自治区农业厅新型职业农民培育工作领导小组办公室组织专家组对候选人进行综合评审。

(四)公示和公布

经专家评审结果在广西农业信息网上公示7天,如公示期间无异议,由自治区农业厅公布广西百佳新型职业农民名单。

五、其他事项

推荐候选人事迹材料纸质和电子文档上报至自治区农业厅新型职业农民培育工作领导小组办公室。联系人:庞骋思,联系电话:0771-218283118076613131,电子邮箱:454780973@qq.com

 

附件:1.广西百佳新型职业农民推荐表

      2.广西百佳新型职业农民推荐名单汇总表

 

 

 

广西壮族自治区农业厅办公室

              2017924


附件下载

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站