农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市农业产业化联席会议办公室关于申报2017年度钦州市农业产业化重点龙头企业的通知

  • 作者:钦州市农业产业化联席会议办公室
  • 日期:2017-08-09
  • 来源:钦州市农业产业化联席会议办公室
  • 字号:[]
  • 背景:

    绿色蓝色橙色灰色白色

  • 阅读:

钦市农产联办〔20171

 

 

钦州市农业产业化联席会议办公室

关于申报2017年度钦州市农业产业化重点龙头企业的通知

 

各县、区农业产业化办公室,钦州港区农村工作办公室:

根据《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》(国发〔201210号)和《中共钦州市委 钦州市人民政府关于实施“特色农业提升工程”的决定》(钦发〔201111号)的要求,钦州市农业产业化联席会议办公室决定于近期开展2017年度钦州市农业产业化重点龙头企业申报工作。具体要求如下:

一、申报条件

(一)申报的企业,必须符合《钦州市人民政府办公室转发市农业局关于钦州市农业产业化重点龙头企业认定工作实施方案的通知》(钦政办200528号)和《关于印发钦州市农业产业化重点龙头企业申报认定和监测管理补充意见的通知》(钦农产办20101号)的重点龙头企业的认定标准。

(二)在工商行政管理部门注册登记、正常运营2年以上(含2年)。

(三)以农产品加工、流通为主营业务的申报企业,其从事加工、流通业务的增加值应占企业总增加值的70%以上。

(四)企业总资产1000万元、固定资产净值500万元以上,农产品及其加工品年销售收入1000万元以上。

(五)企业订单农户(以合同形式带动)500户以上,订单额(合同收购金额)200万元以上。

(六)申报企业实行标准化全过程生产管理,产品通过国际或国内质量管理体系认证,或通过无公害农产品、绿色食品、有机食品认证,近三年未出现过重大产品质量安全问题。

(七)申报企业及其产品符合国家产业政策和环保政策,近三年未发生过较大及以上环境污染与破坏事件,加工企业必须按规定程序获得《工业产品生产许可证》及节能登记证。

(八)申报企业资产负债率应低于60%;企业的银行信用状况良好,无不良信用信息记录。

(九)申报企业依法纳税,依法用工,不拖欠职工工资和社会保险费等。

(十)原则要求是县(区)级农业产业化重点龙头企业。

二、申报程序

所有企业的申报工作由所在县(区)农业产业化办公室负责,市直企业按属地由所在县(区)上报。

主要程序:各县(区)农业产业化办公室(经管站)和各有关部门做好申报宣传动员工作→企业准备有关材料→县(区)农业产业化办公室(经管站)汇总、初审→县(区)农业产业化联席会议或领导小组讨论→县(区)人民政府(管委)同意→报送申报文件至钦州市农业产业化办公室

三、申报材料

申报企业需按《申报钦州市农业产业化重点龙头企业材料清单》(附件1)要求,提交有关材料。申报材料请按照清单顺序装订成册,一式两份(其中1份原件、1份复印件)。请企业在原件封面右上角注明“原件”,并在封面及内文每份材料的第一页盖章,复印件封面上注明“与原件无误”并盖章、标注日期。县(区)农业产业化办公室对材料进行审核后,在材料目录页注明“已审核无误”,签署日期并盖章。

四、申报时间

申报截止日期为201797逾期不受理。请各县(区)在截止日期前将申报材料报送钦州市农业产业化联席会议办公室。《申报钦州市农业产业化重点龙头企业情况表》和企业关于发展农业产业化经营的文字材料,除报送书面材料外,同时把电子稿发送到电子邮箱:qzsjgz@163.com

五、其他

1、申报企业应按要求如实提供有关材料,不得弄虚作假,如有舞弊行为,经查实,取消申报资格。

2、此通知及附件可从钦州农业信息网(www.qzny.gov.cn)下载。联系人:米世光,电话:282471315977015108


附件:1.申报钦州市农业产业化重点龙头企业材料清单

2.申报钦州市农业产业化重点龙头企业情况表


钦州市农业产业化联席会议办公室

201788


抄报:市人民政府办公室。

抄送:市农业产业化联席会议成员单位,各县(区)农业局。

钦州市农业产业化联席会议办公室        2017年8月8印发

附件名称操作
   钦市农产联办【2017】1号.pdf
 下载
   附件1申报钦州市重点龙头企业材料清单.doc
 下载
   附件2企业情况表.xls
 下载
   关于申报钦州市重点龙头企业的通知(钦农产办[2017]1号).doc
 下载
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站