农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

钦州市农业局2016年度政府信息公开年度报告

钦州市农业局2016年度政府信息公开年度报告


2017110

 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,由概述、主动公开、依申请公开、行政复议和诉讼、收费情况、存在问题及下一步措施等六部分组成,所列数据统计期限自201611日起20161231止。如对本年度报告有疑问,请与我局办公室联系(地址:钦州市南珠东大街236号,邮政编码:535000,咨询电话:07772824881,电子邮箱:qznyb@163.com)。

  一、概述

推进政府信息公开,是贯彻落实《条例》、推进科学民主决策、确保权力正确行使、建设廉政机关的重要举措,是提高“三农”服务能力,建设服务型机关,更好践行“三个服务”的关键环节。我局对政府信息公开工作高度重视,成立工作领导小组,领导小组下设专人全职负责政府信息公开日常工作,制订实施《钦州市农业局政府信息公开工作制度》,及时更新《钦州市农业局政府信息公开指南》和《钦州市农业局政府信息公开目录》,充分利用钦州市农业信息网、政务公开橱窗和其它媒体平台开展信息公开工作,全面、及时地公开政府信息。

本报告中所述及的政府信息,是指本局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定不予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能会影响国家和公共利益的信息外,本局均及时、准确公开。

  二、主动公开

  根据《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)、《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开的实施意见〉的通知》(桂办发〔201639号)文件精神,我局依法主动地公开政府信息。据统计,全年共公开各类信息3662条,其中:机构职能类0条,领导信息类2条,人事管理类7条,工作动态3628条,行政通知22条,应急管理3条。《钦州市农业局政府信息公开指南》和《钦州市农业局政府信息公开目录》无更改内容,受理行政审批0项。

  三、依申请公开

  全年没有接到公民、法人和其他组织要求我局公开政府信息的申请,因而没有出现依申请公开政府信息或不予公开的政府信息。

  四、行政复议和诉讼

  全年没有收到有关我局政府信息公开的行政复议、行政诉讼或行政申诉。

  五、收费情况

全年没有接到公民、法人和其他组织要求我局公开政府信息的申请,因而没有出现公开政府信息收费或减免的情况。

六、信息公开培训

组织人员参加政府信息公开工作会或专题会培训2次,培训4人次,提高了工作人员做好政府信息公开工作的能力。

七、存在问题及下一步措施

  2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众需求相比还有差距。2017年,我局将进一步充实公开内容,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。同时,加强宣传教育培训工作,努力建立健全长效工作机制,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,保障政府信息公开稳步有序推进。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站