农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 政务公开 > 人事管理

市农检中心通过自治区计量认证和农产品机构考核“双认证”复查扩项现场评审

  7月1日至2日,自治区质量技术监督局资质认定评审组及自治区农业厅机构考核评审组6名专家对市农产品质量安全检测中心实验室进行资质认定及机构考核复查现场评审(复评审+扩项),市农业局方建安局长、冯阐副局长参加了评审工作。
  评审组依据2016年新颁布实行的《实验室资质认定评审准则》、《农产品质量安全检测机构考核办法》和相关法律法规,采取听、看、问、查、评和现场考核的方式进行。评审组听取了我市农产品安全检测中心近三年来的工作和复评审准备情况汇报,查看了实验室布局和仪器设备检定、标识和使用情况,审查了仪器设备档案、标准汇编、人员技术档案、报告记录档案,抽查了20多份检验报告和原始记录,查阅了各类档案资料。两个专家评审组认为中心实验室质量体系运行良好,一致同意市农检中心实验室基本通过双认证复查换证及扩项评审,具备承检农产品、农药产品两大类159项参数检测能力。
  市农检中心自2007年成立来,得到自治区农业厅和钦州市委市政府、钦州市农业局的大力支持,实验室设施条件不断改善,质量管理体系建设不断完善,技术人员素质和检测能力不断提高,形成了科学、公正、高效、廉洁、服务的检测检验体系。2007年11月首次通过自治区级计量认证,2011年3月通过自治区级计量认证复审及扩项评审,2014年7月通过自治区级计量认证和自治区农业厅农产品质量安全检测机构考核“双认证”评审。此次通过评审,由一大类扩至两大类,检测参数由55项扩项至159项,其中农产品检测类116个,农药质量检测类43个,为政府和社会提供准确的检测服务、市民“舌尖”上的安全提供更强有力的科技支撑。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站