农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 致富经验

林下养鸡“啄”开致富门

  在灵山县檀圩镇桥梓村一带的林地里,叽叽喳喳的鸡跑来蹿去到处觅食。“咕咕咕,喔喔喔”的鸡叫声,仿佛在唱响激昂的脱贫致富之歌。
  灵山县檀圩镇桥梓村以村委名义注册成立灵山县广益禽畜养殖专业合作社,采用“公司+基地+农户”模式,筹集资金55.6万元建设“一村一品”林下养鸡场。鸡场占地170亩,建设鸡舍6个共1800平方米。经过精心护养,目前养鸡场已出栏土鸡5万羽,合作社收益8万元,合作社争取到产业奖补30万元。带动全村56户贫困户加入,每户贫困户获得2500元分红,激发了贫困户脱贫致富的信心。
  贫困户何珍玉家中劳动力短缺,婆婆年迈,丈夫因工伤做过手术,孩子年幼,经济压力非常大,一度让她失去了生活的信心。自从加入养鸡合作社,她不仅获得每月超过1500元的工资,还获得分红。“现在,我既能忙里还能主外,我计划明年入更多的股。”何珍玉难以掩饰内心的喜悦。
  如今,桥梓村林下散养的土鸡撩动了“人心”,尚未出栏,早早就被客商预订,同时也有不少当地群众慕名前来购买,散养的土鸡成了“香饽饽”。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站