农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 致富经验

“咕噜咕噜”叫财源

  一排排长长的鸽舍,一对对机灵的白鸽,“咕噜咕噜”的雄浑响声……日前,笔者在浦北县张黄镇长海养殖专业合作社养殖基地见到养殖鸽子的情形。“我这个基地以养殖白鸽为主,辅助养殖鱼和鸡,总占地面积4亩。目前,栏内有白鸽4000多对,年出栏乳鸽5万只,实现产值60多万元。”张黄镇长海养殖专业合作社负责人林长海介绍,合作社采用循环养殖的方式,白鸽的粪便除了用来喂鸡、喂鱼外,剩下的当作肥料卖给蕉农种植香蕉,每月还有2000多元收入。
  张黄镇长海养殖专业合作社在张黄镇供销社的帮助下,于今年2月22日正式挂牌成立,共注册奖金100多万元,是浦北县供销系统扶持的35家合作社之一。目前合作社有社员5户,带动周边农户发展白鸽养殖30多户,实现年产值600多万元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站