农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 致富经验

巧手编织好日子

  “不要小看我们这些小手工艺竹编,它可是出口到美国、日本等国的……”邓勤老人一边编织一边高兴地说。6月23日,记者走进灵山县烟墩镇三联村时,只见妇女们在各自家门前坐着麻利地编着花篮。
  据了解,该村是灵山县远近有名的竹器工艺编织村,大多以家庭式妇女加工为主,主要编织花篮、水果篮、竹蒌等。去年,该村成立了专业合作社,每当订单来了,农户就领回家去做,然后按时交货给合作社。该村妇女充分利用自己灵巧勤劳的双手,编织各种工艺品出口创汇,人均年收入近10000元,编出了自己的幸福新生活。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站