农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

桃香四溢

  时下,浦北县福旺镇枫木村一处山坳上,满山遍野的桃树,白里透红的桃子把树枝压弯了腰,阵阵桃香扑面而来。驻村第一书记符立干兴奋地说,这是枫木村新引进的“外援”:“你们不要以为这是普通的桃子,这桃子叫鹰嘴桃,我们研究了很久才决定从广东引进来。”
  今年初,符立干在走访贫困户时,了解到有部分群众引进种植了一种叫鹰嘴桃的水果,色泽鲜亮、果大肉嫩、味甜爽脆,市场前景非常好,且周边都还没有种植。在市场前景的推动下,村民合作社申请了8万元村级集体发展产业专项资金,整合60多亩山地,用于发展鹰嘴桃种植。通过土地流转,村民增加了收入,村级集体经济又得到了发展;合作社再通过土地流转及吸纳社员,种植连片鹰嘴桃100亩,目前已全部挂果,预计今年总产量达到12.5万公斤,预计市场收购价可达20元/公斤。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站