农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

今日离开枝头 明日到达舌尖

寿乡荔枝走俏全国各地

  6月,世界长寿之乡浦北的荔枝相继成熟。当地果农、合作社搭乘电商快车,24小时内将新鲜荔枝送达目的地,让荔枝“今日离开枝头,明日到达舌尖”成为现实。
  6月5日,记者走进浦北县白石水镇志海荔枝园,只见千亩妃子笑荔枝挂满枝头,果农、工人们正采摘荔枝忙,一筐筐新鲜荔枝即将通过物流运往全国各地。浦北县大成镇电商物流站冷库同样是一片忙碌碌的景象。这里正是荔枝的发货仓,只见果农正把一箱箱新鲜的荔枝进行称重、封箱、贴标签,将荔枝寄送到北京、黑龙江、上海等地。据浦北县大成镇电商物流站经理朱鸿辉介绍,他们每天都在根据客人的订单量采摘荔枝,然后通过电商平台销往目的地。
  朱鸿辉告诉记者:“通过有效宣传,现在许多人已知晓寿乡浦北荔枝。今年5月底开始就开始有顾客预订荔枝,预订火爆。而通过电商平台,既可以让荔枝走俏全国,也有助于农户增收。”
  据悉,当前,浦北县共有黑叶荔、鸡嘴荔、妃子笑等品种荔枝20多万亩,年产量约6万吨。自大力发展果品电子商务以来,浦北县已成功吸引县内外多家大型电商企业入驻,进一步拓宽农产品销路。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站