农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

灵山跻身全国农村创业创新典型县

可学习 可参考 可借鉴

  随着“双创”的深入推进,农村创业创新风生水起,创业潜力和创新活力不断迸发。经过地方推荐和专家评审,农业农村部拟将100个全国农村创业创新典型县范例向社会推介,广西有5个县榜上有名,灵山县跻身其中。
  农业农村部将广泛发动中央各类媒体,对入选的典型县开展多形式的集中宣传推介,为全国树立可学习、可参考、可借鉴的样板,并在今后的项目政策资金支持上优先考虑。
  近年来,灵山县通过政府搭建平台发展农村“互联网+”产业,打造购物、销售、生活、金融、创业“五不出村”的农村服务体系。成立电子商务企业300多家,从业人员近1500人,建立电商服务点68个、村邮乐购网点209个、乐村淘网点230个、京东帮服务点17个。结合“党旗领航·电商扶贫”等活动,推动“互联网+”线上线下产业融合,带动乡村旅游,打造农产品区域品牌,拓宽农产品销渠道,促进农民增收。近十年来,灵山县通过举办荔枝节,使灵山荔枝文化品牌的影响力得到大幅提升,“2017灵山荔枝文化旅游节”以民族(民俗)特色、文化魅力、文化传承、文化地标被新华网评为“2017中国最具影响力特色节庆”。“互联网+”模式的推广,也让灵山荔枝搭上电商“快车”。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站