农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

水蜜桃熟了 “花果山”火了


慕名而来的游客高兴地采摘成熟的水蜜桃

  硕大的水蜜桃挂满枝头,丰收的喜悦跃上眉梢。炎炎夏日,记者走进钦南区台湾农民创业园的台果休闲果场,只见即将成熟的水蜜桃、百香果、香水柠檬、树葡萄等各种果实挂满树枝,不少游客前来观赏、采摘、游玩,宛如来到美猴王孙悟空的“花果山”。
  台果休闲果场里的近20亩热带水蜜桃,是台湾果农赖忠治种植的。赖忠治乐呵呵地说:“这片水蜜桃种植已有4年,今年是第二次挂果,供不应求。因为今年是第一次投产挂果,产量并不是很大。一棵果树的产量差不多40公斤,这批热带水蜜桃到6月初就可以采摘上市了。”
  为防止病虫、鸟类等对果实的伤害,减少农药喷施的次数,“贴心保姆”赖忠治在水蜜桃生理落果的时候就已给每个果实套上专用的套果袋。他说:“这样既可以让果品不受农药病虫害,又能达到绿色健康无污染,符合台果生态园生态开发的宗旨。”
  而谈及为何选择到钦州承包土地种植水果,赖忠治动情地说:“当初跟朋友来钦州考察的时候,发现钦州的地理环境和台湾的纬度、气候相似,雨水充足,很适合热带水果的种植。经过17个年头的不断试种与发展,如今果园已经有200多亩地。”看着一个个即将成熟的水蜜桃,以及满山遍野不同品种的果树,赖忠治仔细盘算着:“为壮大果园和扩大增收渠道,如今,正在推进打造北部湾黄金橙,商标已经注册。届时,这里将成为名副其实的‘花果山’。”
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站