农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

浦北石祖禅茶园获评“中国森林养生基地”

  3月27日,在“2018年中国森林休闲与健康高峰论坛”暨2017年“两地一区”命名授牌仪式上,浦北县石祖禅茶园被命名为2017“中国森林养生基地”,全国共有38家单位获得该命名授权,广西仅有两个单位榜上有名。
  石祖禅茶园位于浦北县五皇山国家地质公园北通镇境内,园区面积5000多亩,园内有广西规模最大的野生连片古茶树群落,这些古茶树生产的红茶获得了国家有机产品认证。生态园植被茂盛,负氧离子含量极高,园内清澈的山泉水长流不断,形成了天然的瀑布和山泉池。游客可以在园内呼吸新鲜空气,悠闲品尝石祖禅茶及原生态农家菜。
  据了解,申报“中国森林养生基地”要满足资源环境、交通条件、接待能力、管理服务能力、宣传推广能力等方面的条件,且要求申报主体具备森林资源丰富,负氧离子含量高;水质优良,富含对人体健康有益的稀有元素;出产具备地域特色的森林有机食品或农田有机产品等健康养生特色鲜明的资源条件。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站