农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

梨园生态美 花下游人醉


①“梨花仙子”醉游人


②游客和村民在梨花树下休憩娱乐
 
  最是一年春好处,春风十里梨花谷。在钦北区板城碗窑梨花谷生态梨园内,一朵朵梨花竞相开放,慕名而来的各方游客早就捷足先登,梨花树下或闻花或拍照留影,尽情享受着碗窑梨花带来的大自然情趣。2月20日上午,2018年钦北区“梨园传奇”活动隆重开幕,各方游客齐聚板城梨花谷,共赏缤纷梨花,共享田园风情。
  据了解,碗窑梨花谷景区建设走过了五个年头,钦北区“梨园传奇”活动也顺利举办了三届。近年来,钦北区秉承着“生态、自然”和“让种梨人得利”的发展理念,努力构建“春赏梨花夏戏水,秋游田园冬看冰”的旅游格局,一手抓景区基础设施建设,一手抓景区文化品位提升,碗窑梨花谷逐渐成为钦州乡村旅游的新名片。“春到碗窑赏梨花”成为新时尚。2016年碗窑梨花谷景区成功创建国家A级景区,碗窑村被评为自治区绿色村屯,成为游客“来得安心、玩得开心、吃得放心、买得舒心”的优质景区和群众增收致富的福地。
  岁岁花相似,年年景不同。本届梨花节,活动比往年更富有文化品味,设计有“梨花仙子”古装摄影大赛、爱国主义微电影《梨花恋》拍摄、文艺表演和百花争春赏花活动等内容,更有观赏的价值。梨花节期间,如雪梨花盛开候客、文艺表演轮番上演、梨花仙子婉约而来……广大游客可以感受到碗窑十里梨花的素洁烂漫、梨花仙子的丰姿绰约、本土文化的热情包容、民俗民风的淳朴好客、文艺节目的精彩纷呈、主题电影的荡气回肠,流连忘返、乐不思归。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站