农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

那雾山申报自治区级地质公园工作启动

打造地质遗迹保护和旅游观光胜地

  日前,记者从市国土资源局钦南分局获悉,该局正式启动申报那雾山自治区级地质公园,将那雾山打造成集观赏性、稀有性、科学性为一体的地质遗迹保护和旅游观光胜地。目前,申报工作正有序推进。
  那雾山位于钦南区那丽镇境内,海拔416米,素有北部湾畔第一峰之称,山上景色秀丽、风韵独特。那雾山在漫长的演化过程中,形成了不可再生的宝贵自然遗产,属于具有独特的科学价值、普及教育价值和美学观赏价值的地质遗迹。
  地质遗迹是不可再生的地质自然遗产,在现代社会中发挥着巨大的社会和经济价值。申报那雾山自治区级地质公园既可以使那雾山地质遗迹资源得到有效保护,地质学知识科普化、地质资源社会化,实现地质公园建设与经济社会发展良性互动态势,也能为那雾山独特的地质遗迹、历史人文和生态环境资源向世界推广创造平台,打造钦南旅游名片,推动钦州全域旅游快速发展。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站