农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

相约钦南后花园

  冬日,沐浴在明媚的阳光中,钦州园博园宛如一幅美丽的山水画卷。卷中“游走”,看着亭台楼榭、碧湖山影、绿树红花相映成趣,有游客不时感叹:“这真是一个身心休憩的好去处。”
  回首2016年12月3日,占地面积约82.17公顷的钦州园博园正式对外开放。为一睹钦州园博园“芳容”,南宁、北海、玉林等地的旅客纷至沓来。“开园时,园博园处处是人山人海的景象。”钦州园博园管理有限公司主管陶臣兴自豪感油然而生,他说:“自园区正式对外开放以来,客流量已累计达到了200万人左右。”
  钦州园博园有何魅力吸引着游客成群?“树多草多绿地多,空气清新。”行走在钦州园博园,陶臣兴笑语盈盈:“园内有各类植物200多种,其中,棕榈类植物10种、乔木类植物85种、地被类植物60种等。绿地面积54.52公顷,园区绿化覆盖率约65%。在保持原始地貌及生态环境的基础上,通过园林园艺的塑造,钦州园博园巧妙地将远景、近水、展园内景有机地融为一体。”“绿色、生态”是园区的主要色调,也是我市钦南区全域旅游发展的一抹亮丽色彩。2017年,在创广西特色旅游名县和创国家全域旅游示范区的基础上,钦南区坚持以“海、陆、山”为主轴进行旅游发展空间布局,以三娘湾景区、园博园、千年古陶城、黄金海岸、那雾山森林公园、大海猫山水花园等重点项目建设为载体,全力打造滨海、休闲、生态一体的旅游风光。
  “50万元资金用于那雾山森林公园登山步道绿化和排污。”“积极做好环广西自行车世界巡回赛赛道绿化美化工作。”一面细数工作重点,一面盘点生态建设成绩,钦南区林业局相关负责人娓娓道来:“2017年,我们全年造林面积约3.3万亩,超额完成年度任务。其中,完成中幼林抚育面积17.9万亩;义务植树70万株……”“截至目前,钦南区已有AAAA级景区3家、AAA级景区12家、全国工农业旅游示范点2家……”可喜的成绩足以让钦南区旅游局的工作人员如数家珍。钦南区狠抓生态旅游建设,取得诸多丰硕成果,赢得了旅客的青睐。
  2017年,钦南区全年接待游客量1293.03万,累计同比增幅27.26%;旅游业总消费123.54亿元,累计同比增幅40.93%。“正所谓‘梧高凤必至,花香蝶自来’。”陶臣兴说,“如今,钦州园博园已是AAAA级景区。接下来,我们会在时来运转广场后的湖里放养一批锦鲤,以提升园区的观赏性和游玩性。并对园区内的花草树木进行移植、栽种、修剪等,使之更加合理美观。同时增设游乐场、观光自行车、餐厅等,致力于将钦州园博园打造成一个生态旅游建设的典范,市民休闲、度假、娱乐的好地方。”
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站