农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

广西公布第三批自治区级传统村落名录

我市7个村落榜上有名

  日前,经广西传统村落保护发展专家委员会评审认定,全区有231个传统村落入选第三批广西传统村落名录,我市有7个村落榜上有名。至此,全市已有13个村落入选为广西传统村落,其中钦北区1个,灵山县9个,浦北3个。
  此次我市入选村落分别是钦北区长滩镇屯巷村,灵山县新圩镇漂塘村、平山镇同古村委大井坪村及石湖村、佛子镇佛子村委马肚塘村、烟墩镇烟墩村委龙塘村、太平镇那马村委华屏岭村。
  传统村落又称古村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。
  目前,广西已公布3批广西传统村落。第一批广西传统村落共有208个村上榜,第二批上榜的村落有218个,第三批有231个。
  我市接下来将进一步加强传统村落的保护发展工作,努力建立完善传统村落保护档案,认真抓好传统村落保护发展规划的编制、审批和实施等。今后,广西也将从政策法规、整体规划等层面加强传统村落的申报和保护利用。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站