农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

我市获最佳内容创意奖和乡村旅游经典案例奖

2018政务V影响力峰会在京举行

  1月23日,由人民日报、新浪微博、新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。在“金纽带”政务创新传播分论坛上,市委宣传部与新浪广西共同策划联合打造的“纪念民族英雄刘永福诞辰180周年”项目,荣获“最佳内容创意奖”。在“金梧桐”县域分论坛,浦北县委宣传部打造的2017“山水浦北·常来长寿”旅游文化节宣传项目获“乡村旅游经典案例奖”。
  “纪念民族英雄刘永福诞辰180周年”项目借助新媒体渠道和语言,解构钦州籍民族英雄刘永福传奇的一生,对刘永福英雄形象、彪炳史册的爱国精神进行社会宣传。通过H5手机专题搭载,项目以纯手绘方式展现历史,内容生动,互动性强,寓教于乐,获得较大社会反响。项目宣传期持续3个月,期间通过组织观看钦州籍民族英雄故事电影,推出手机H5专题《刘永福的人生选择题》、《刘永福的人生记事簿》,组织微博达人赴钦州刘永福故居、刘永福纪念馆,实地开展直播、阅读图文史料、观看主题粤剧《英雄梦·刘永福》等形式触摸历史,掀起爱国主义教育的新浪潮,累积阅读量427万,直播数据123万。
  2017“山水浦北·常来长寿”旅游文化节活动期间,浦北县委宣传部联合新浪广西通过新浪黄金资源推荐、视频直播、微博话题运营等形式,以线上宣传线下,线下反哺线上,全方位展示浦北的长寿文化,为广西其他县域政府部门如何运用新媒体推广县域经济、文化品牌等树立典范。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站