农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

踏足而来 为寻荔枝香

市民来荔枝园游玩

  灵山百年荔枝核心示范区现存树龄逾百年的古荔枝树382株,以灵山香荔、桂味、三月红、妃子笑、黑叶等品种为主,荔枝生产最高年份产量达614万公斤,产值6000多万元。“核心示范区建设对灵山县现代特色农业具有提档增效的作用,特别是提高‘灵山荔枝’知名度,促进全县荔枝优质高效和旅游发展,增加农民收入。”灵山县农业局梁毅表示,示范区重点建设3000亩荔枝标准化生产基地,带动全县55万亩荔枝提档增效。
  在发展荔枝种植的同时,示范区又以龙武农场为中心,共建10个以荔枝为主的水果万亩连片现代特色农业生产基地,以现代绿色农业生态观光游、荔乡文化风味游为主线,打造集农业观光、度假休闲、文化体验为一体的休闲旅游景点。荔枝成熟时,游人可走进果园采摘荔枝,亲身体会丰收的喜悦和幽雅的田园风光。“古树盘根错节,荔园古朴静谧,人走进来,全身心都得到了很好的放松。”11月15日,市民刘丽华带着儿子踏足龙武农场,感受“荔园深处有人家”的闲情雅致。“荔枝成熟时可以摘荔枝,没有荔枝的时候又是休闲的好去处,一举多得。”在她身后,陆续有市民成群结伴向荔枝园走来,谈笑风生,好不惬意。
  
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站