农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

良田村:千亩荷花引客来

  盛夏时节,荷叶田田,荷花竞放,清风拂过,清香沁人。近日,浦北县白石水镇良田村连片的荷花陆续盛开,在蓝天白云的映衬下组成了一幅巨大的夏日荷田美景图,吸引了全国各地游客前来观赏、休闲。
  7月16日,笔者来到生态美丽的良田村,在一风雨桥穿行而过的荷田中,只见那一枝枝亭亭玉立、仪态万千的荷花,一扫羞涩,忘情地展露丰姿。她们有的傲然探出碧波,舒展着粉白镶红的花瓣,任蝴蝶、蜻蜓穿行在花蕊间;有的与绿叶齐眉,含情浅笑,展红傲绿,争奇斗艳;有的躲在茂密的翠绿丛中,羞怯地窥视着游人,含苞待放……如此美景,吸引了一批批游客前来观赏。片片花海中,游客们或赏荷、或闻香、或拍照。来自重庆市的游客潘女士告诉笔者,远望接天莲叶,近观艳丽夏荷,置身于荷的王国,花的世界,感悟着大自然的无穷魅力,内心的烦恼与压力得到尽情释放。
  近年来,白石水镇党委政府大力实施“生态立镇、旅游兴镇”战略,多方保护荷藕资源。目前,全镇已发展近千亩荷藕。同时,该镇还注重传统荷文化的传播,通过导游讲解,向游人介绍荷花的形成、种类及药用价值,赞颂荷花的诗词等内容;注重历代咏荷诗词中意境的传播,游客观赏荷花时,引导游客亲身体验到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“若耶溪傍采莲女,笑摘荷花共人语”等著名诗词中描写的意境,从而让游客获得独特的旅游感受。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站