农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

良田又有良招——共享农家厨房 网约赏景吃饭

游客自行择菜乐呵呵。

  从网约汽车到共享单车,共享经济的发展轨迹正在不断延伸开来。但“农家共享厨房”你们听说过吗?5月29日,浦北县白石水镇良田村经济能人梁帮财联合县商务局创新推出了“农家共享厨房”。端午节假期,吸引了全国各地众多游客前来赏景吃饭。
  当天,笔者在该村千亩番石榴基地的观光区看到,不少游客在赏景品果,无限惬意。农家共享厨房附近,一批车友正在忙碌着:有的在菜园里摘菜,有的在抓鸡。随后,他们分工明确,有的在整菜洗菜,有的在厨房里炒菜,有的在拍照。大家忙中笑声不断,乐意融融。
  笔者走进农家共享厨房,发现里面现代化的餐厨用具、烹饪配料一应俱全,厨房餐厅一体化设置,并提供空调、电视、WiFi等服务。据梁帮财介绍,第一批共享厨房共有5间,每间大约30平方米,开业初期,日租优惠价格44.9元至99.9元,还提供网上预订的服务。
  梁帮财接受采访时说,他在外地的一个乡村旅游区与友人吃饭时突然想到,于是,他就取自当下热门的“共享厨房”理念,经过整合农家闲置厨房、厨艺、食材,通过互联网来为游客提供安全、健康、环保、绿色食材的美食共享。通过“共享+厨房”和“共享+农副产品销售”等形式,家里和村里有新鲜土特产的农户,可以在网络平台上发布新鲜蔬果、家禽等食材,平时热爱烧菜做饭的厨艺达人则可以加盟网上平台,取这些食材进行烹饪,而后通过网上平台“发布饭局”,让别人来蹭饭,顺便赚点饭钱;而游客,则能通过网上平台查看食材与厨师的情况,选择自己认为最健康靠谱的一桌来“参加饭局”,品尝美味的农家生态菜。整个流程不但能在电脑上完成,还能通过手机APP点单。
  来自南宁市的李女士说,端午节前,她和好友在朋友圈上看到浦北县白石水镇良田村“农家共享厨房”开业的消息后,就在微商城下了订单,今天来到良田村。这里可以欣赏到美丽的田园风光、品尝到农家的番石榴果,还可以自己动手做农家小菜吃,太有乐趣了。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站