农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

推动钦州全域旅游持续健康发展

王革冰调研全市旅游发展工作时强调

  昨日,市委书记、市人大常委会主任王革冰就全市旅游发展工作开展专题调研。她强调,要突出重点,打出特色,形成全市统一格局,推动钦州全域旅游持续健康发展。
  调研期间,王革冰先后深入茅尾海红树林保护区、七十二泾、三娘湾海域、亚公山、中国龟谷、中国-东盟花卉大世界、八寨原乡和八寨沟景区等进行实地考察,全面了解全市旅游规划发展情况和茅尾海国家海洋公园、海洋牧场等建设情况,认为我市海的文章大有可为。在中国-东盟花卉大世界,王革冰详细听取了该景区的总体规划和项目建设进展情况,以及钦南区半小时乡村旅游带情况汇报,认为钦南区以点带面,基本形成全域旅游新格局,要继续以获得广西特色旅游名县为契机,周密配合形成合力,立足全区打造精品。全市旅游要形成统一格局,打造精品的整体旅游线路,推动钦州全域旅游持续健康发展。
  王革冰对全市近年来旅游工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,钦州旅游发展资源、自然资源、人文资源丰富,旅游发展特色鲜明,具有独特性和一定的知名度。要继续提振信心,进一步深入挖掘特色,提炼当地文化内涵,完善景区基础设施,研发开发旅游商品,提升景区总体管理的专业化和精细化,打造特色品牌,促进我市景区提档升级。
  王革冰强调,要高度重视钦州旅游业的发展,抓住机遇,发挥交通、资源等优势,加快发展,做到四大提升:一是要在旅游发展理念上有大提升,要从过去景点模式向全域旅游理念转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效向精细高效转变,各部门要齐抓共管,各行各业要融入其中,全民参与,共同推动全域旅游向纵深发展;二是要在完善旅游基础设施和服务方面有大提升,要突出重点,做精做细做实,集中精力打造特色精品,在提升软实力上多下功夫;三是要在旅游宣传推介上有大提升,要创新营销的理念、方式、活动和途径,通过开展各种各样节点的活动来加大宣传,充分利用互联网展示钦州文化和旅游形象,线上线下推介钦州;四是要在旅游发展管理的体制机制改革上有大提升,要打破地域分割,形成全市一盘棋,突出重点,打出特色,按照既定计划整体发展好钦州旅游产业,推动我市旅游产业迈上新台阶。
  市领导韩流、陆明一同调研。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站