农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

灵山乡村旅游大格局崭露头角

  3月4日,在灵山县新圩镇蒙塘村生态农业观光园里,来自各地的游客前来观光旅游。蒙塘村生态农业观光园于2016年2月份开始投资建设,去年完成500多万元的施工,今年计划投资500多万元继续完善园区的基础设施,使得该园区建设成为观光、休闲、科普、培训、食宿等为一体的基地,力争把蒙塘村打造成为全市乡村旅游扶贫示范村。
  蒙塘村生态农业观光园只是灵山县大力发展乡村旅游的一个缩影。近年来灵山县通过资源挖掘、项目整合等,使得全县乡村旅游业快速发展。打造了灵山百年荔枝核心示范区、烟霞山生态旅游区、广西新光农场桂味荔枝农业生态园、罗阳山富硒谷生态旅游区、三隆镇现代特色农业番石榴示范区等20多个乡村旅游品牌和创建点,有力推动了全县的经济社会发展。
  灵山每年都召开专题会研究部署,陆续制订《关于加快旅游业发展的意见》、《灵山县加快旅游业发展若干规定》等政策措施,不断引入民间资本建设乡村旅游区,争取上级财政资金完善乡村旅游区基础设施,乡村旅游经济开发大格局已逐渐崭露头角。据了解,2016年全县接待国内游客人数291.08万人次,同比增长71.97%;国内旅游消费31.54亿元,同比增长66.5%。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站