农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

烟花三月下田园

  3月22日,跟随春天的脚步,记者来到钦南区沙埠镇平艮村大海猫·世外田园。没有舟车的劳顿,这里距离市区仅18公里20多分钟的车程;没有城市的喧嚣,这里山野环绕,树木茂密;更没有浓重的商业气息,这里的百果园随摘随吃,动物养殖更是多种多样。
  “这里我将挖渠种荷,搭上烧烤架,作为烧烤片区。”“这里我将栽上樱花,让粉色的花瓣装点我的庄园。”“这是大棚培育区,育有火龙果苗、哈密瓜苗和百香果苗。”跟随着负责人黄钦荣的脚步,记者看见已经挖掘成型的u型荷塘,工作人员在池塘边上铺上鹅卵石;闻着花香,徜徉在番桃、杨桃、荔枝、香水柠檬、甘果、杨梅等园区,随手摘下一个黄澄澄的杨桃放进嘴里,“好甜”!趟过几道小溪,那是白鸽、乌龟、鸡、鸭、鹅养殖区,小溪边还有清代遗留下来的水渠和砖窑,更有野生香蕉和许多名贵树种等景观,这850亩的乡村旅游景区还真能堪称小朋友们的百科园。
  在蔬菜大棚里,只见满眼翠绿,各种蔬菜长势良好。十多名工作人员正在取种、催芽、育苗,将冒芽的小苗小心地移栽到菜盆里,快速而有效。工作人员陈喜说,目前他们培育有火龙果苗、哈密瓜苗、百香果苗,这些果苗的销路完全不愁,每天都有客商前来订购。
  钦南区旅游局局长陈世红表示,今年将把大海猫·世外田园打造成四星级乡村旅游景区。“这也是我们发展全域旅游示范区的一部分工作,大力发展休闲旅游,创建一批乡村旅游品牌。”陈世红说。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站