农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

白鹭翩飞生态美



上图:蓑羽翩翩的白鹭点缀在连绵成片的红树林间,构成一幅生态和谐的自然画卷。
下图:恋爱季节的白鹭在翠绿的红树林枝头梳理、展示美丽的蓑羽。

  近日,随着天气的回暖,茅尾海红树林自然保护区呈现出一片生机,在沿海红树林及滩涂湿地上,不时可见美丽的鹭鸟成群觅食,让拥有最美内海之誉的茅尾海更添了一道道自然和谐、靓丽动人的风景。
  白鹭属于夏鹭鸟,夏末秋初一般便开始迁徙。近年以来,由于生态环境的持续向好,加上气候适宜、食物丰富,在我市的沿海滩涂一年四季都可以见到各种鹭鸟的身影。每年3、4月份是白鹭恋爱、繁衍的季节,此时的白鹭会在翅膀上长出美丽的蓑羽。成群结队的白鹭每每站在连绵起伏的红树林枝头,骄傲地梳理、展示雪花般的蓑羽,神姿仙态,异常动人。
  茅尾海红树林自然保护区位于钦南区和钦州港区,面向北部湾,总面积2784公顷,其中红树林面积1892.7公顷,是一个以保护红树林为主的南亚热带河口、港湾和海岸滩涂湿地生态系统及越冬鸟类栖息地的自然保护区。保护区内岛屿林立,是全国最大、最典型的岛群红树林区,内有红树植物11科16种(即木榄、秋茄、红海榄、白骨壤、老鼠簕等),占全国红树种类的43.2%,是全国连片面积最大的红树林宜林地,更是白鹭等鸟类栖息繁衍的天堂。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站