农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

平山:发展壮大生态旅游业

  近年来,平山镇深入挖掘“两山一湖”(东山、罗阳山、灵东湖)得天独厚的旅游资源和特色生态农业资源,不断发展壮大全镇生态旅游,为灵山县创建广西特色旅游名县添砖加瓦。
  大东山生态旅游项目从2010年开始建设至今,目前已投资4400万元,完成景区大门、人行上山小道、人工湖景区、人工湖烧烤场、瞭望塔、知青亭、游廊、景区凉亭等景点建设及硬底化道路。同时,该镇着力推进同古东正圩生态新村和石湖村新农村建设,打造了东山周边一批村庄,使之成为集农业生产、休闲观光、文化娱乐、生态环保、展示消费于一体的新农村。
  2015年5月,平山镇成功引进生态环保旅游项目——罗阳峡漂流。该项目投资2800多万元,从罗阳山龙湾河道至山秀建设一条长达5公里的漂流渠,供游客漂流观光。同时,项目计划在罗阳山脚漂流渠段附近建设模拟CS野战场,形成集漂流、观光、游玩为一体的天然生态旅游区。
  灵山富硒生态谷是平山镇打造的一个集富硒生态农产品种植、乡村休闲旅游的综合性观光度假旅游区,该项目总投资为3024万元,总规划面积约为4935亩,已于去年3月开始建设,目前已完成一期富硒生态农业产业园建设,铺设好进景区水泥路2公里,建成山泉水游泳池2个,种植富硒葡萄、柠檬、百香果、木瓜、水稻等300多亩,养殖生态鱼15亩。
  
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站