农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

广西首批特色小镇培育名单公布 我市大寺陆屋龙门入围

  近日,自治区人民政府办公厅公布第一批广西特色小镇培育名单,共有45个小镇被确定列入名单,我市飞翔小镇——钦北区大寺镇,机电产业小镇——灵山县陆屋镇,红椎菌小镇——浦北县龙门镇三个小镇名列其中。
  特色小镇是指相对独立于城市中心区,具有明确产业定位、文化内涵、旅游特征和一定社区功能的发展空间平台。广西特色小镇按照自治区、市两个层级,采用培育小镇、建设小镇和命名小镇三个阶段,分级培育、动态管理。市级特色小镇由各设区市出台政策开展培育,列入市级培育名单的特色小镇才能进入自治区级培育名单。特色小镇申报每年组织1次,自治区财政按照每个特色小镇培育资金2000万元予以奖励,其中列入培育名单后先拨付奖励资金1000万元,用于启动特色小镇建设;培育合格转入建设阶段后再奖励1000万元,用于特色小镇规划设计、基础设施和公共服务平台等建设。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站