农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

浦北“六个一”让群众乐意干积极干

清洁乡村成果不断提升 乡村振兴战略不断发力

  “福旺镇北兰村委曾永桂、大成镇罗南村委王光芳、北通镇兰田村委吴立伟、龙门镇六林村委容家肇等4名村级保洁员,入围2017年度‘美丽广西’乡村建设模范保洁员候选人员名单,这可是我们浦北县宜居乡村建设的自豪和骄傲。”3月19日,广西日报公示2017年度“美丽广西”乡村建设模范保洁员候选人员名单,浦北上下无不为入围的4名保洁员点赞。
  为持续提高广大群众参与乡村建设的热情,进一步擦亮“山水浦北·常来长寿”名片,扎实推进“美丽浦北”乡村建设活动,浦北县于1月下旬向全县父老乡亲群发乡村建设宣传短信,以通俗易懂的文字,传播乡村生态之美、人文之美,犹如送给群众的一个个宜居乡村“大礼包”,让群众更真切地感受到乡村建设就在身边,从而进一步巩固清洁乡村成果,为下一步乡村振兴战略的推进夯实基础。
  春节前后,该县在全县范围内开展“美丽浦北”乡村建设系列活动,包括:开展一次乡村建设主题文体、开展一次环境卫生大整治、表彰一批优秀农村保洁员、对公路沿线环境卫生进行一次专项整治、对《自治区清洁乡村条例》进行一次深入宣传、动员一批在外创业务工人员为家乡建设出资出智出力等“六个一”活动,营造与时俱进、昂扬向上、开拓进取、欢乐祥和的节日氛围。时下,93万蕉乡民众共建共享宜居乡村的热浪迭起,广大群众愿意干、乐意干、积极干,形成共同投身“美丽浦北”建设的强大合力。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站