农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

全国示范农家书屋名单揭晓

我市俄境村农家书屋荣登红榜

  日前,国家新闻出版广电总局评选一批“全国示范农家书屋”,灵山县石塘镇俄境村农家书屋榜上有名,是我市唯一一家。
  俄境村农家书屋位于村委公共服务中心一楼。书屋内,四个书柜上整齐摆放的书籍约3000册,种类包括政治、文学、科技、历史等。书屋的书籍每年至少更新一次。书屋内摆放着10台电脑,方便村民、学生上网。
  俄境村村支书莫贤介绍道:“俄境村农家书屋能荣登红榜,首先是双休日,书屋采取学生自主管理的方式比较创新。周一至周五,书屋由专人负责管理,周六、周日,则由俄境小学的学生自主管理。”通过看书,学生学到很多书本以外的知识,开阔自己的视野,村民学会了养鸡、养鸭、蔬菜种植等技术。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站