农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

平山镇城镇面貌焕然一新

  近日,灵山县平山镇召开新闻发布会,通报该镇城镇基础设施建设情况。今年该镇通过整合项目资源,加快城乡一体化建设进程,通过公共租赁住房配套基础设施建设项目和棚户区旧住宅区综合整治项目,改善了城镇居民的出行道路,建设了沿湖公园和全民健身中心,丰富了群众的文体生活。
  今年以来,平山镇科学合理规划,有序推进城镇建设步伐,解决了困扰群众的脏、乱、差等问题。投资600多万元对本镇公共租赁住房配套基础设施建设和投资700多万元的棚户区旧住宅区综合整治项目,建设了人民路、平湖路、和平路、新城南三巷等13条道路总长1936米;并完善了城区排水、排污管道的铺设及安装太阳能路灯60盏。同时,该镇投资120多万元建设沿湖路美化绿化工程,项目包括道路硬化和亮化、河堤建设、斜坡绿化、观景凉亭建设等,建设总长度450米,绿化面积1625平方米。为规范商户入室经营及各类车辆的停放,该镇投资10多万元重新规划道路,对全镇的各个街道实行划线统一管理,聘请专业公司设计机动车80多个、非机动车停车位400多个。
  为满足群众开展全民健身活动的实际需要,平山镇投资90多万元,建设全民健身中心,在原来的镇灯光球场新建全民健身活动中心。目前,该项目正在紧张施工推进中。记者了解到,2018年,该镇将加快推进平山镇大路败村农民公园项目,上马建设“东湖花园”,利用灵东水库作为一级水源保护地的影响,加快推动全镇“湿地公园”项目落地建设。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站