农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

充头村:群众捐资投劳修建耕作路

  近日,记者走进灵山县那隆镇充头村,在村口,远远就看到在第二、第三村民小组耕作区道路上,80多名村民头顶烈日,热火朝天地修路。
  充头村第二、第三村民小组有一条150多米通往耕作区的道路常年失修,坑洼不平,严重影响群众通行,也影响到1000多亩山林和200亩水田的管理和物资运输。前段时间,在驻村“第一书记”和村“两委”干部引导下,两个生产小组群众讨论决定捐资投劳将这条路铺成水泥路,改善行路难的实际问题。说干就干,党员和村民小组长带头捐资,其他村民群众热烈响应,很快就筹措到修路资金15000多元。9月11日,水泥路铺设工程如期开工,开始两天是30多名男劳动力整理路基钉模板,到第三天正式铺水泥时,上场劳动的村民达到80多人,其中青壮年妇女超过40人。在高温酷暑的天气下施工,对体力和精力的消耗非常大,但所有参加劳动的村民不畏困难,心往一处想,劲往一处使,只有付出,不要报酬,大家都有一个共同的愿望:早日修好这条产业路,为加快村里经济发展打下一个良好基础。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站