农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

爽爽的“定心丸”

  拥有85名中共党员的浦北县北通镇平坡村又沸腾了。
  为何?
  原因在于在新近召开的党的十九大开幕会上,习总书记掷地有声地指出:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”
  张德宏是平坡村党总支书记。他说,18日全村党员集中到宽敞的党群服务中心观看十九大开幕会,聆听了总书记所作的报告,无不感到欢欣鼓舞,大家都不约而同地多次鼓掌。“知道土地政策没有变化后,我们干劲更足了。”易林书今年25岁,是平坡村委四方坡自然村的一名青年,经过努力,他在村里开设一家制鞋厂。他说,在确定自己的承包地不会被收回重新发包后,乡亲们又放心地继续到制鞋厂上班,目前已有700人成为他的员工。
  北通镇镇长陈基亮说,平坡村长期重视贯彻上级党委、政府下达的各项政策,经济取得了长足的发展,去年人均纯收入达到了13600元,年增长率为9%。目前,全村在党员干部的带动下,已建成制衣厂、电杆厂、燃气站、种养合作社、农副产口购销及加工等16项产业,村集体经济年收入达到8万多元。
  “十九大期间,群众白天要做工,晚上就利用空闲时间看会议新闻的各类播报,生怕落下任何一处有关自身的政策导向。”北通镇党委书记余镇告诉记者,经过创建“全国文明村”,如今平坡村的13个村民小组不仅保持主动净化、美化环境、勤劳致富的老传统,更养成了关注国家大事的新习惯。
  “平坡村曾获得自治区级生态村、文明村和五星级党组织,时下第五届全国文明村镇候选名单已经公示,我们平坡村榜上有名,有望再获殊荣。”张德宏自豪地说。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站