农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

实施乡村振兴战略 打赢脱贫攻坚战

高朴到钦南区调研时要求

  10月29日,市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴深入钦南区调研脱贫攻坚、现代特色农业及乡村建设工作,要求认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定不移实施乡村振兴战略,坚持不懈推进乡村建设工作。
  高朴先后到钦南区易地扶贫搬迁集中安置点、钦台农公司、久隆镇青草村、松山乡村大世界、台果果场等地,深入了解扶贫项目建设、特色农业产业发展及乡村旅游资源开发情况,认真听取基层干部群众的意见和建议,并对加快推进相关工作提出指导意见。
  高朴强调,钦南区各级各部门要结合工作实际,推动脱贫攻坚工作与特色农业、乡村建设等工作协调发展,确保十九大精神在钦南落地生根;要坚持规划引领,优化特色农业产业和旅游开发布局,充分利用好区位优势,依托钦陆公路沿线,积极发展休闲观光农业;要加强招商引资,发挥台创园优势,进一步加强两地农业合作,促进更多台湾农业项目落户台创园;要创新发展方式,持续引进先进农业技术,打造现代特色农业示范区,辐射带动周边贫困户广泛参与农业农村的开发建设,努力实现农业提质增效、农民增产增收,让农民过上更加幸福美好的生活。
  市政协副主席、钦南区委书记黄球陪同调研。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站