农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

北通关塘坡村:800万“刷新”新农村

  近日,经过浦北县北通旱田村委关塘坡村时,笔者看到很多破旧房子已经被拆掉夷为平地,村里村外很多人扛着劳动工具在村里转来转去,车辆进进出出,施工现场繁忙有序。
  这里即将发生翻天覆地的变化,村庄破旧的房屋正被拆除,一座田园与公园相结合的新型农村村庄正在呈现。目前新村建设正在如火如荼施工中,部分设施已经建好。旱田村委关塘坡村民小组(生产队)460人,110多户,是90年代创星争旗新农村的老典型。如今,该村获得城乡旧貌改造工程和国土部门的增减挂钩项目,总投资800多万元,在这里打造一座新农村。目前全村上下都行动起来,对全村进行统一规划,将一些老旧的房子拆掉,以生态新农村标准建设,把村里村外的道路等设施进行重新规划布置。同时,还建设亭台,人工湖、步行休闲小道等新的休闲娱乐设施。让身在农村家住公园不再是个遥远的梦。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站