农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

机电产业风生水起 陆屋入选全国特色小镇

  8月22日,住建部官网公布第二批全国特色小镇名单,灵山县陆屋镇榜上有名,成为广西十个荣获“全国特色小镇”称号的乡镇之一,也是钦州市唯一获此殊荣的镇。
  陆屋镇交通优势明显,产业特色鲜明,文化底蕴独特,生态环境秀美,其承接东部产业转移,发展机电产业小镇的目标符合了国家产业政策和北部湾城镇群发展的战略定位,符合全国特色小镇培育要求。近年来,陆屋镇利用区位优势和交通优势大力承接东部产业转移,以壮大工业经济总量为目标,着力推进临港产业园建设,打造机电产业小镇。陆屋镇临港产业园被列为自治区级A类产业园区,目前,已有57家企业入园落户,总投资超过51亿元,成为陆屋经济新的增长点。该镇的机电产业园进展顺利,目前已有来自福建、浙江、江苏等地的50家企业进驻,项目建成达产后年产值30亿元。
  近年来,该镇先后荣获“全国小城镇建设试点镇”“全区小城镇综合改革试点镇”“全区小城镇建设重点镇”“自治区城镇建设百镇建设示范(试点)镇”等荣誉称号。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站