农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

百亩荷花盼游客 红色旅游助增收

大成镇荷花观赏基地开工建设

  日前,浦北县大成镇柑子根村荷花观赏基地开工建设。“这片荷花基地地势低,经常有水浸田,当地群众种植不了香蕉、蔬菜等农作物,田地基本丢荒。”联系柑子根村的镇领导张祥峰说。镇党委、政府结合柑子根开发红色旅游的实际,宣传发动群众支持开发利用这片水浸田建设荷花观赏基地。通过合作社加盟,当地群众以土地租赁、加盟种植等方式对荷花观赏基地进行连片打造,种植规模大幅增加,目前落实的荷花观赏基地连片种植面积已达80亩。“百亩荷花基地的建设是大成镇立足实际,围绕红色旅游,加快产业结构调整的重要举措。”大成镇党委书记曾世飞告诉笔者,以打造柑子根红色教育基地为契机,发展荷花、蔬菜、火龙果、油茶种植,以荷花观赏,果蔬采摘,休闲娱乐等旅游活动为支撑,逐步形成集红色教育基地、农业生产、旅游观光于一体的红色生态旅游示范区,从而拓宽大成镇群众增收致富的门路,为美丽大成乡村建设发展再添新活力。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站