农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 新农村建设 > 新农村建设

烟墩:全力打造广西乡村休闲旅游名镇

  烟墩镇将乡村旅游发展列入全镇经济社会发展的重要目标,着力创建生态、农业、休闲、观光的乡村旅游体系,全镇乡村旅游主业健康快速有序发展,取得了一定的成绩。
  去年以来,该镇充分依托本地丰富的旅游资源、秀美的山水田园风光和深厚的文化底蕴优势,深入实施擂响烟墩大鼓,开发烟霞山、石瓯山,打造提升竹编品牌、提升茶叶品质、提升集镇品味,全力打造广西乡村休闲旅游名镇。
  据悉,除了目前已打造的烟霞山景区、邓塘民族村文化旅游基地、龙塘生态村外,去年12月份,该镇还与广西灵鸥茶业科技有限公司洽谈、制定、签署了具体合作事项,依托石瓯山3000亩高山茶和烟墩镇区位优势,重点开发建设石瓯山茶产业项目,把石瓯山茶场打造成茶业旅游休闲观光一体化基地。该项目总投资1.5亿元以上,建设期6年,分二期完成,项目建成后预计年均生产总值3000万元以上,解决当地劳动就业岗位200个以上。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站