您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 休闲农业

小小草莓:游客品鲜 农户尝甜

发布日期:2018-01-19 来源:钦州日报 作者:王一渊 摄影报道
分享到:

鲜甜的草莓吸引众多游客

 

 

   “真甜呀!”“现摘的草莓就是新鲜!”日前,在钦南区那丽镇那丽村委大山口村的草莓园,前来采摘的游客不时发出赞叹。

  看着自家草莓园里游客欢声笑语地采摘草莓,村民黄波昌心里也乐开了花。他的1.8亩草莓喜获丰收,让他净赚6万多元。“现在游客亲自采摘的市场价是60多元一公斤,基本上1公斤草莓的收入相当于以往我种25公斤辣椒的收入。”越来越鼓的钱袋子,让黄波昌结结实实的尝到“甜头”。

  大山口村紧紧依伴在那雾山脚下,泉水溪流环绕,特别是那雾山的泉水质清甘甜,一直为当地村民提供优质的生活、生产水源,也为村委发展种植草莓提供得天独厚的气候和土壤条件。“我们要在农业上做文章,就一定要发展自己的特色。”围绕风景这边独好的那雾山,那丽镇那丽村争取到钦南区委办将发展草莓园项目作为产业扶持那丽村委发展村级集体经济“秋季攻势”的重点项目。去年10月份那丽村委出资从北京空运采购草莓种苗3万株,通过与3户村民合作管理的形式,种植5亩草莓,经过农户几个月的精心培育,大山口村种植的草莓破土而出,更是带来了收获的芳香。按草莓三个月的采摘期每棵平均最少产果500克,每公斤60元的市场价计算,除去成本预计草莓园收入15万元以上,村集体经济收入达7万元以上。

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-01-23 14:21

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站