您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 休闲农业

阊寰农科产业园将落户钦南台创园

发布日期:2017-12-27 来源:钦南区委宣传部 作者:钦南区委宣传部
分享到:

    12月15日,广西壮族自治区钦州市钦南区委副书记、区长李遥代表区人民政府与广东阊寰投资集团董事长陈中恒签订投资合作协议,计划投资5亿元人民币的阊寰农科产业园项目将落户钦南区台湾农民创业园。钦州市农业局副局长黄宗锟,区委常委、常务副区长胡颎,区委常委、统战部部长叶金芬参加项目签约仪式。

 

签约仪式现场

 

    会见时,陈忠恒详细介绍了公司的基本情况和项目的发展前景。李遥向陈中恒详细介绍了钦南区经济社会发展的基本情况,并指出,十九大精神中特别提到了乡村振兴战略,而钦南区有30余万农村人口,“农民怎么富裕、农村怎么壮大、农业怎么发展”,是摆在该区各级党委、政府面前的一个重大课题。以广东阊寰投资集团入驻钦南区台湾农民创业园为契机,钦南区将围绕自治区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,与企业精诚合作,强化沟通对接,全力以赴做好项目服务工作,共同推进阊寰钦州农科产业园项目建设。

   陈中恒表示,钦南区久隆镇条件优越,更有国家级平台钦南台创园作为支撑,是现代特色农业发展的沃土,阊寰集团将积极开展项目落地、建设等各项工作,力争早日建成投产。签约仪式结束后,陈中恒一行到项目选址点现场进行实地考察。
  据悉,阊寰钦州农科产业园项目总投资5亿元人民币,总用地面积12000亩,拟在钦南区久隆镇建设融“产业化、科技化、市场化、生态化”于一体,集高效种养和加工、物流配送、示范推广、科普培训、生态建设、信息交流及旅游观光于一体的“一园五区”现代农科产业示范园。“一园”即阊寰钦州农科产业园;“五区”即指特色农业种植区、安全农产品加工物流区、高新农业科技研发展示区、生态休闲旅游区以及综合管理服务区。项目拟建成投产后,预计年营业总额4.62亿元,年均利润总额1.77亿元,年均所得税4415.3万元,年营业税金及附加1915万元。项目实施建设后,将打造成为华南地区现代农科产业示范园、广西现代特色农科产业示范园和广西安全优质农产品生产基地。

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2017-12-27 16:35

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站