您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 休闲农业

钦南区乡村世界获得休闲农业与乡村旅游示范点称号

发布日期:2017-12-04 08:50 来源:钦南区农业局 作者:黎巨作
分享到:

    近日,自治区农业厅、自治区旅游发展委员会联合发文,公布2017年全区休闲农业与乡村旅游示范点名单,钦南区乡村世界示范区榜上有名。并在第十三届广西名特优农产品交易会开幕式上受到颁奖。
    据悉,钦州市松山乡村世界景区位于钦南区台创园内的久隆镇平新村委松木山村,规划总占地面积3000亩,是集现代农业观光、城郊休闲娱乐、生态乡村体验于一身的新型生态旅游乡村度假区。现景区建设功能齐全,设有种植区、采摘区、养殖区、烧烤区、垂钓区等多种休闲娱乐功能设施,是广西四星级乡村旅游区,同时也是是我市大型的综合性城效休闲娱乐生态旅游乡村“新地标”之一。松山乡村世界景区还是钦州市旅游扶贫示范区,以景区发展特色旅游农业为依托,辐射带动周边扶贫村、贫困户因地制宜发展“一村一品”、“一家一艺”,有效地推进了扶贫攻坚工作。
    示范区目前主要种植百香果、葡萄、番石榴、橘子、大青枣、芒果等各类亚热带水果,养殖有土鸡、土鹅、火鸡等,现已开发1000亩,已成为钦州市民假期周未全家休闲出游、品享自然乐趣的旅游新宠。

 

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-01 11:45

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站