您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 休闲农业

钦南区久隆镇泽胜蔬菜产业示范区简介

发布日期:2017-08-11 15:51 来源:钦南区农业局 作者:钦南区农业局
分享到:

    钦州市钦南区久隆镇泽胜蔬菜产业示范区位于钦南区久隆镇大岭村委大窝口村东面,有钦陆一级公路和陆景高速贯穿通过,距离钦州主城区仅22公里,交通便利、水利及电网等基础设施良好。示范区主要由钦南区泽源蔬菜专业合作社、钦南区胜裕蔬菜专业合作社为龙头,带动示范区蔬菜产业发展,示范区业主具有独立法人资格、实行独立核算、自主经营、自负盈亏,产销一体化的经济实体。示范区主要以种植蔬菜为主业,其中核心区建设面积1200亩,拓展2000亩,辐射带动3000亩。
    示范区蔬菜基地土地肥沃且大面积连片,生态环境优越,经济效益明显,主要生产蔬菜为主,极大带动周边群众发展蔬菜种植积极性。目前,示范区道路建设完善,配备有机肥料加工厂,有效供给示范区优质有机肥料。建成且投入使用钢结构蔬菜大棚200多亩,全部配套水肥一体化灌溉系统。通过水肥一体化系统,开展精准施肥,定量灌水,实现了省肥、节水的目的,也极大提高了劳动效率,降低生产成本。示范区严格按照无公害蔬菜生产技术要求,通过实施全年高产高效生态生产模式,在夏季高温暴雨、冬季低温阴雨期间,露地蔬菜生产难以产出蔬菜品种时,能生产优质蔬菜供应市场,丰富“菜篮子”,保障了群众“餐桌”安全,实现示范区群众增产增收,取得良好经济和社会效益。
    2015年5月,示范区通过了自治区无公害农产品产地认定,12月通过了农业部无公害农产品产地认定。2016年,示范区还申报了农业部园艺作物标准化生产基地建设项目,并顺利通过验收。示范区泽源合作社2015年度荣获钦州市“示范社”称号。这对示范区进一步提高蔬菜供给能力,提升标准化生产水平和产品质量安全水平,全面提升行业整体效益起到了极大的推动作用。


发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-01 11:45

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站