您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 新农村建设

汪洋:深入开展扶贫调研 以政策精准促工作精准

发布日期:2018-01-31 08:55 来源:中国农业新闻网 作者:农民日报
分享到:

    新华社昆明1月29日电中共中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋25日至29日在云南怒江调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示,切实加强扶贫领域调查研究工作,实事求是地完善扶贫政策,增强政策的针对性和可操作性,推动因地制宜精准扶贫,提高脱贫实效,确保党中央脱贫攻坚决策部署在基层落地生根,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  怒江傈僳族自治州集高山峡谷、民族地区、边疆地区、深度贫困地区于一体,全州贫困发生率高达42%,是贫中之贫、坚中之坚。汪洋到泸水市称杆乡、洛本卓乡和福贡县鹿马登乡,了解易地扶贫搬迁集中安置进展;回访福贡县匹河怒族乡托坪村,详细询问帮扶举措落实情况;到贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,实地察看产业扶贫工作;沿着陡峭山路步行数小时在高海拔的贡山县普拉底乡贫困村,走访贫困户。调研期间,分别与州、县、乡、村四级书记个别谈心,与驻村帮扶干部、第一书记等座谈交流,听取对帮扶政策的意见建议。

  汪洋充分肯定怒江州脱贫攻坚工作取得的积极进展。他强调,脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,做到精准施策,首先是政策要精准。要深入脱贫攻坚一线开展调查研究,认真查摆整改政策不精准、基层难执行等问题,以扶贫政策的精准促进帮扶工作的精准。要完善考核办法,创造条件让基层从实际出发开展工作。要在确保实现“两不愁、三保障”基础上,着眼长远,积极稳妥推进贫困地区产业发展、基础设施改善、社会文明建设等,促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接。根本改变贫困地区落后面貌,必须久久为功,绝不能急于求成。

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-01 11:45

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站