您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦南区开展2018年耕地地力保护补贴面积核查工作

发布日期:2018-06-14 22:57 来源:钦南区农业局 作者:黄就才
分享到:

    为了确保耕地地力保护补贴资金发挥更大效能,切实加强惠农补贴政策落到实处,提高农民种粮的积极性。近日,由钦南区农业局、财政局、国土资源钦南分局、统计局等部门联合组成检查组,对该区各镇(街道)开展2018年耕地地力保护补贴面积核查工作。 

    据了解,检查组按照相关文件规定,对该区各镇(街道)实施耕地地力保护补贴进行了检查,重点检查了各镇(街道办)申报耕地地力保护补贴面积是否准确、有关负责人是否签字审核、是否张榜公示等相关台帐资料,并按要求进村入户走访农户核实。
    检查组要求各镇(街道)一要加强组织领导,高度重视,积极落实好惠农补贴政策;二要做好政策宣传,通过召开镇村干部大会,印发宣传资料、广播、标语、宣传栏等多种形式,确保补贴政策宣传到位;三要做好补贴面积的申报、核实、张榜公示等工作,广泛接受群众监督;四是加强监督检查,杜绝乱报、虚报、重报补贴面积,确保耕地地力保护补贴兑付公平、公正。

 

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-14 23:03

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站