您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦南区农业局开展产业扶贫实用技术培训

发布日期:2018-05-24 11:49 来源:钦南区农业局 作者:林思怡
分享到:

    为推动钦南区主导产业和特色产业可持续发展,促进钦南区硒资源开发,加快硒产业发展,提高农民种植技术和农作物产值调动当地贫困户种植农作物的积极性,增加贫困户收入。5月23日,钦南区农业局组织农业技术专家深入到“联镇包村”精准帮扶活动联系点那彭镇白沙村委开展产业扶贫实用技术培训,60多名贫困户参加了培训。

 

 

    钦南区农业局局长周健在培训会上作讲话,本次培训是根据白沙村当前产业和生产情况开设的,希望大家能认真听课,目的是通过培训切实提高大家的理论知识和生产技能,达到增产增收,引导贫困户早日脱贫。

    区农业局陈环棠副局长亲自为贫困户上课,介绍硒元素的重要作用及富硒农产品的未来前景,并详细讲解富硒水稻和富硒辣椒等富硒农产品的栽培技术。

    按照精准扶贫和精准脱贫的总体要求,钦南区农业局充分发挥部门资源和优势,提供农业技术指导及政策服务,扶持产业发展,积极带动当地贫困户早日脱贫致富。

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-06-01 11:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004 电话: 0777-2869612
地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站