您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦南区:人勤春早农民忙

发布日期:2018-02-13 10:19 来源:钦南区农业局 作者:黄就才
分享到:

    人勤春来早,立春后,大地回暖,春意盎然,在钦南区不少农民开始忙着备耕、春播。2月12日,钦南区农业局党组书记、局长周健,副局长黄世照深入康熙岭镇板坪村早稻育秧现场,检查指导春耕备耕生产工作。 

 

 

     在育秧现场,该区农业部门技术人员积极指导种植大户开展育秧地起畦、平整、播种、盖膜等农业技术,用实际行动落实十九大精神以及中央一号文件精神,努力开创钦南区农业生产发展新局面。
    1月9日,在钦南区农业局召开的春耕备耕工作布置会议上,该区农业局局长周健对全区各级农业部门要求:一要扎实推广十大技术措施的大田应用,落实好粮食高产创建工作;二要积极完成上级下达给我区今年的粮食播种面积和总产量的任务;三要推进全区土地适度规模经营,提升现代农业水平,实现农业生产专业化和机械化,保障粮食安全,确保农民增收农业增效。
    据悉,钦南区农业部门积极实施水稻催芽育秧技术、温室大棚育秧等早稻育秧技术,有效减轻“倒春寒”的影响,确保早稻丰收打下了坚实基础。

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-05-22 19:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507020004
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站