您的位置:首页 > 钦南区农业局 > 农业动态 > 新闻动态

钦南区:防寒抗冻保丰收

发布日期:2018-02-08 来源:钦南区农业局 作者:黄就才
分享到:

   当前正值我区冬季农作物生产关键时刻,因北方强冷空气南下,给冬季农业生产带来较大影响,为切实做好冬种农作物防寒抗冻工作,确保冬季农业增产增收。2月8日,钦南区农业局在那丽镇马鞍岭村黄屋队举办2018年冬种辣椒防寒抗冻现场培训会。 市农业局经作站站长刘华才、该区农业局副局长陈环棠、那丽镇人民政府副镇长马长武等领导以及那丽镇马鞍岭村黄屋队辣椒种植大户等60多人参加了培训会。 

 

 

    会上,首先现场参观那丽镇马鞍岭村委黄屋队辣椒种植基地;随后那丽镇农业站站长、农艺师黄成轩对那丽镇冬季辣椒防寒抗冻技术措施进行讲解。并组织那丽镇马鞍岭村委黄屋队辣椒种植户进行喷防冻剂、叶面肥防控,确保冬种辣椒安全过冬,为今年辣椒丰收打下坚实基础。
    据了解,钦南区农业局积极应对寒冷恶劣天气对农业生产影响,及时成立指导服务工作队,组织农技人员深入到农业防寒抗冻第一线,把“三避”或稻草覆盖以及增施热性磷钾肥、暖性农家肥,喷施防寒防冻剂等防寒抗冻技术送到田间地头,指导农民群众做好防寒抗冻工作,力争把冻害寒害造成的损失降到最低程度,确保2018年冬季农业增产增收。 

 

 

    据悉,钦南区冬种辣椒是仅次于海南的全国第二大南菜北运生产基地,每年保持在6万亩左右,总产量10万多吨。2018年全区冬种辣椒面积达7.3万亩,预计总产量13万多吨。
    目前,钦南区那丽、那彭、那思镇辣椒、黄瓜生产基地已通过自治区无公害蔬菜基地认定,并且辣椒、黄瓜等蔬菜品种获得国家农业部无公害农产品认证,总面积15.59万亩,在2017年新增无公害蔬菜产地认证面积 1550亩。我区冬种蔬菜生产基地产业化初步形成,发展冬季无公害蔬菜已成为我区蔬菜扶贫主导产业之一,借助蔬菜产业发展脱贫致富。

 

 

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作   审核日期:2018-02-08 15:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市钦南区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市梅园路凤岭七巷63号 邮编:535099 电话:0777-2869629
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站